«Мал золотник, да дорог» – эти слова точно не раз говорились про барабульку. За такую рыбку в старину расплачивались по весу чистым серебром. Другое название этого редкостного дара моря – султанка: такое имя ей дали за то, что отведывать её доводилось только высокопоставленным особам. Ярко-розовое мясо барабульки считается очень ценным благодаря его нежному, изысканному вкусу. Эта рыба является одним из эксклюзивных и самых дорогих морских даров Средиземноморья.
Готовить охлаждённую рыбу можно сразу после доставки. Мясо барабульки очень нежное и почти не имеет костей, и вкусным оно будет в любом виде: варёном, жареном, копчёном... Приятная деталь: свой пикантный красновато-розовый оттенок рыбка сохранит и после приготовления.