Эти красивые мидии, раковины которых немного похожи на диковинные тропические листья, – одни из самых крупных в мире: их длина может достигать целых 20 сантиметров. Тело моллюска очень мясистое и плотное, а блюдо из таких мидий покажется очень сытным – и это при том, что в них всего 120 килокалорий! При этом пищевая ценность мидий крайне высока: живым подтверждением её может стать хотя бы то, что для спортсменов эти моллюски – продукт ежедневного рациона. Мидии киви легко готовить, а уж есть их – одно удовольствие.
Зелёные гигантские мидии готовят прямо в раковине. Отделите моллюска от створки, промойте, вложите обратно и покройте тело мидии специями, тёртым сыром, соусом. Ракушки поставьте в огнеупорную форму и запекайте в духовке или ростере 10–15 минут.