Можно часами спорить о сравнительных достоинствах диких и аффинированных устриц, метаться между шобли и мерсо к молодым осьминогам или ломать голову над гарниром к суфле из печени омара, но в одном все любители морепродуктов сходятся твёрдо: лучшая часть краба – его клешни и ноги. Насыщенное, ароматное, аппетитное мясо Вы найдёте настолько вкусным, что Ваши рецепторы будут «вспоминать» это неповторимое ощущение всякий раз, как в поле зрения попадёт нечто связанное с крабом. Если Вы ещё не пробовали это невероятное блюдо, то мы поспешим предоставить Вам такую возможность.
Извлечь мясо из конечностей просто: достаточно разрезать вдоль покрывающий их тонкий панцирь. Обычно краба отваривают с небольшим количеством соли и едят со всевозможными сливочными соусами и лимонным соком в сопровождении белого вина.