Морской гребешок в створках даёт кулинару большой простор для самых необычных рецептов, когда во время готовки моллюск остаётся в раковине. А свежий морской гребешок – это деликатес, который стоит отведать каждому гурману. Неповторимый йодистый морской привкус, по благородной терпкости которого гребешок соперничает с устрицей, и собственные уникальные вкусовые оттенки этого моллюска заслуживают самой тщательной и вдумчивой дегустации. Если Вы заказали свежий морской гребешок в створках, то обязательно попробуйте его живым.
Створки свежего морского гребешка следует открывать устричным ножом. Чтобы не повредить тело моллюска, извлеките его из выпуклой створки с помощью столовой ложки. Для готовки используют мускул, удерживающий верхнюю плоскую створку раковины.