Уникальная посьетская устрица отличается от всех прочих особым местом своего обитания: моллюски селятся на подводных холмах. Устрица имеет причудливую историю эволюции, и это добавляет очки к её и без того значительному статусу среди элитных деликатесов: вкус посьетских устриц удивительно сладок, а мясо очень лёгкое и нежное. Форма этих моллюсков немного отличается от привычных устричных раковин: их можно принять за обычные камни, и только знатокам известно, какое удивительное гастрономическое сокровище скрывается под этой оболочкой.
Края раковин устриц очень острые, и открывать их нужно с особой осторожностью. Перед тем, как съесть, тела устриц поливают лимонным соком или каплей виноградного уксуса. Традиция предписывает глотать их живыми, но если Вы хотите попробовать что-то новое, устриц можно приготовить.