Тихоокеанские мидии по праву считаются одними из лучших в мире, а вкуснейшие рецепты их приготовления имеют вековые традиции. Эти моллюски не только очень аппетитны (обязательно закажите свежих мидий, и Вы поймёте, сколь велики их преимущества!), но и очень полезны благодаря сбалансированному составу протеинов, углеводов и жиров. Это низкокалорийное лакомство не требует специфического гарнира, хорошо сочетается с овощами. Столь же неприхотливы мидии в подборе напитков: идеально подойдут к ним цитрусовые соки, а из алкоголя – разные сорта пива и белое вино. Мидии лучше съесть сразу после приготовления. При готовке мидий главное – не передержать их под термическим воздействием, не то они станут безвкусными и «резиновыми». Также помните, что слишком много специй могут «перебить» неповторимый морской вкус этих моллюсков.