Рецепт страччиателлы является гордостью итальянских сыроделов, и это нетрудно понять: изумительно мягкий сыр с тонкими солоноватыми и глубокими сливочными нотами надолго запоминается своим сдержанно-пикантным вкусом. Страччиателла обладает очень мягкой консистенцией, выраженной слоисто-жилистой структурой, ярким вкусовым и ароматическим букетом, чем отличается от моцареллы, с которой этот сыр нередко ставят в один ряд. Сделайте заказ прямо сейчас и отдайте должное замечательному, ни на что не похожему деликатесу!
Со страччиателлой можно приговить множество изумительных десертов – не зря во всём мире этот сыр является одним из лучших ингредиентов для мороженого и кремов. Не менее хорош он и в салатах, и как самостоятельное блюдо в сопровождении деликатного белого вина.