Выразительный аромат, характерный вкус, идельно выдержанная текстура - эта комбинация особенно соблазнительна для ценителей утиного фуа-гра. Ещё более вкусным продукт делает так называемый "деревенский" способ приготовления - добавление особой смеси специй, с который вкус деликатеса начинает звучать совершенно "по-домашнему". Этот вкус можно охарактеризовать как откровенный, терпкий, энергичный - именно то, что стоит попробовать, чтобы составить личное представление о настоящем утином фуа-гра.
Накануне дегустации фуа-гра помещают в холодильник не менее, чем на 12 часов. Чтобы легко нарезать тонкие ломтики, нож нагревают в горячей воде. К фуа-гра отлично подходят классические вина. Идеальное решение для дегустации - это тосты с фуа-гра и свежим серым хлебом.