Телефон:

8-900-303-5000
Ваша корзина пуста...
Меню

SOS! ПЕРЕСОЛИЛИ БЛЮДО!

09/03/2016

Комментарий: 0

SOS! ПЕРЕСОЛИЛИ БЛЮДО!

Если такая неприятность случилась с Вами, не нужно расстраиваться и сомневаться в своих кулинарных способностях: по статистике, 90% испорченных блюд именно пересолены.

Способы спасти слишком солёную еду известны давно нашим мамам и бабушкам. Мы собрали для Вас самые ценные, эффективные и проверенные варианты устранения излишней соли.

Пересолен суп? С этой совершенно классической задачей хозяйки справляются разными способами.

1.? В суп поместить полотняный мешочек с рисом и варить 10 минут. Крупа оттянет соль и сама станет отличным гарниром.

2.? Вместо риса можно использовать пару очищенных картофелин или лапшу. Только не передержите их в супе, иначе он станет мутным.

3.? Положить в кипящий суп горбушку чёрного хлеба (будет хорошо, если она слегка зачерствела) и кипятить 10 минут. Вся лишняя соль впитается в хлеб.

Пересолены грибы или овощи? В таких случаях есть два принципа спасения блюда: увеличить общий объём ингредиентов или добавить продукты, которые примут соль.

1.? Отваренные целые овощи (например, свёклу, картофель, морковь) залить водой и подержать несколько минут.

2.? В пересоленное картофельное пюре добавляют яйцо.

3.? Сделать менее солёным рагу можно, если добавить в него мелко нарезанные свежие или чуть обжаренные томаты и несколько минут потушить.

4.? Пересоленные грибы спасут два простых способа: приготовить ещё порцию без соли и смешать с остальными; налить в горячее блюдо немного воды с лимонным соком.

Пересолена рыба или мясо? Ситуацию исправит соседство пресных продуктов.

1.? Слишком солёное второе блюдо стоит подавать с гарниром без соли – картофельным пюре, салатом из свежих овощей, отварным рисом и др. Общее ощущение от блюда станет гармоничным.

2.? Но, конечно, гарнир – не единственное средство спасения. Замаринуйте готовый кусок мяса или рыбы в соусе из сметаны, а потом немного подогрейте на сковороде – сметана заберёт излишнюю соль.

3.? Пересоленный фарш можно смешать с несолёным тёртым кабачком, сваренным рисом, картофельным пюре.

***

Но бывает, что времени переделывать блюдо совсем нет… В этом случае выход прост – подайте к столу шампанское. Глоток игристого вина совершенно ликвидирует солёный вкус.

А главное – не переживайте! Спасти можно даже самое безнадёжное блюдо. И, кроме того, всегда можно напустить таинственность и сообщить, что Вы влюбились!

Оцените статью!

Комментарий

Ещё вам будет интересно

Понравилась статья? Расскажи друзьям!