Телефон:

8-900-303-5000
Ваша корзина пуста...
Меню

ЕДА И НАШИ СЛАБОСТИ. 2

17/04/2016

Комментарий: 0

ЕДА И НАШИ СЛАБОСТИ. 2

Предлагаем новые забавные и вдохновляющие факты о влиянии еды на наш характер и образ жизни.

Как перестать вспоминать плохое?

Если Вас до сих пор обижает, что муж в прошлом году перепутал дату Вашего дня рождения, что в университете несправедливо снизили оценку на экзамене, что на старой работе Вас не повысили, – не торопитесь выкладывать весомую часть семейного бюджета на гештальт-терапию или другие психологические практики. Учёные из Городского Университета (США, Нью-Йорк) обнаружили, что одна всем известная специя помогает мозгу самостоятельно избавиться от самоедства и забыть прошедший негативный опыт.

Это куркумин, который является главным ингредиентом куркумы и карри. Его уникальные свойства, позволяющие бороться с неприятными воспоминаниями, планируют использовать в создании нового лекарства от расстройств психики, которые вызваны страхами, пережитыми в прошлом. А пока что мы можем добавлять специю к своим блюдам и таким органичным способом поддерживать эмоциональное равновесие.

 

Зарплата и кофе

Как выбор «утреннего» напитка – чая или кофе – отражает нашу деловую активность? Серию забавных опросов провела компания по производству пищевой воды Zip HydroTap.

Оказалось, что любители кофе получают более высокую зарплату – в среднем на 2000 евро в год больше, чем чайные афишинадо.

Кофеманы чаще занимают руководящие должности, на любой работе больше склонны проявлять инициативу, креативность, они легко берут на себя ответственность. А вот около 85% ценителей утреннего чая называют себя прежде всего командными игроками.

Кофе, очевидно, делает работников и стрессоустойчивыми: о сильных негативных переживаниях на рабочем месте упомянули 12% любителей чая, а кофе – 10%.

Зато знаменитые бодрящие свойства кофе на трудовой народ действуют, кажется, недостаточно эффективно: намного чаще опаздывают на работу именно любители кофе. Но это не мешает им работать очень эффективно!

Пиво – инструмент прогресса

Если муж опять весь вечер провёл перед телевизором в окружении пивных бутылок – не спешите его критиковать. Может оказаться, что в это состояние его привёл неостановимый маятник прогресса.

Известный археолог Патрик Э. Мак-Говерн из Университета Пенсильвания утверждает, что принципиальный поворот в развитии человеческой культуры произошёл оттого, что люди сознательно старались получать продукты для приготовления пива!

Активное освоение сельского хозяйства десять тысяч лет назад, по мнению исследователя, было связано не с потребностью в обеспечении пищей, а для производства алкогольных напитков. В умеренных дозах они были привычны и даже полезны для наших предков. Впервые человек с алкоголем познакомился ещё в неолите, когда случайно попробовал перебродившие плоды.

Пивоварение было почётной задачей деревенских знахарей, алхимиков и шаманов. Во время брожения из напитка пропадали бактерии и другие вредные микробы, и это свойство тоже ценилось чрезвычайно высоко.

Оцените статью!

Комментарий

Ещё вам будет интересно

Понравилась статья? Расскажи друзьям!