Некоторые продукты можно и нужно хранить в морозильной камере, и некоторые пункты в их списке Вас удивят: ведь обычно в «морозильник» кладут полуфабрикаты, мясо, мороженое и пакетики со льдом.
- Свежая зелень. Чтобы она осталась полезной и свежей, промойте пучки водой, высушите, поместите в морозильную камеру, а затем положите обледеневшие веточки в пакеты.
- Сыр. Цельный кусок сыра на нижних полках холодильника быстро покрывается плесенью и становится несъедобным. Чтобы этого не произошло, натрите остающиеся куски на крупной тёрке и положите в морозильник: сыр пригодится для пиццы, лазаньи или жульена.
- Бананы. Если на нижних полках нежный тропический фрукт портится и чернеет, то в морозильнике, напротив, сохраняется отлично. Именно туда следует отправить переспелые бананы, которые Вы не собираетесь есть: они пригодятся для молочных коктейлей или десертов.
- Вино. Разлейте недопитое вино в формочки и заморозьте: оно отлично подойдёт для тушения мяса и морепродуктов, а также при варке соусов.
- Тесто. Если после готовки осталось тесто, его тоже можно поместить в морозильную камеру. Когда оно снова понадобится, достаньте пакет из холодильника, разморозьте и используйте так же, как всегда.
- Орехи. Заморозка отлично сохраняет их полезные свойства, препятствует высыханию и появлению горечи.
- Бекон. Свежий бекон стоит хранить только в морозильнике, тем более что в замороженном виде его легче всего нарезать прозрачными тонкими ломтиками.