Телефон:

8-900-303-5000
Ваша корзина пуста...
Меню

ПРОДУКТЫ К ЗАМОРОЗКЕ

31/05/2016

Комментарий: 0

ПРОДУКТЫ К ЗАМОРОЗКЕ

Некоторые продукты можно и нужно хранить в морозильной камере, и некоторые пункты в их списке Вас удивят: ведь обычно в «морозильник» кладут полуфабрикаты, мясо, мороженое и пакетики со льдом.

  1. Свежая зелень. Чтобы она осталась полезной и свежей, промойте пучки водой, высушите, поместите в морозильную камеру, а затем положите обледеневшие веточки в пакеты.
  2. Сыр. Цельный кусок сыра на нижних полках холодильника быстро покрывается плесенью и становится несъедобным. Чтобы этого не произошло, натрите остающиеся куски на крупной тёрке и положите в морозильник: сыр пригодится для пиццы, лазаньи или жульена.
  3. Бананы. Если на нижних полках нежный тропический фрукт портится и чернеет, то в морозильнике, напротив, сохраняется отлично. Именно туда следует отправить переспелые бананы, которые Вы не собираетесь есть: они пригодятся для молочных коктейлей или десертов.
  4. Вино. Разлейте недопитое вино в формочки и заморозьте: оно отлично подойдёт для тушения мяса и морепродуктов, а также при варке соусов.
  5. Тесто. Если после готовки осталось тесто, его тоже можно поместить в морозильную камеру. Когда оно снова понадобится, достаньте пакет из холодильника, разморозьте и используйте так же, как всегда.
  6. Орехи. Заморозка отлично сохраняет их полезные свойства, препятствует высыханию и появлению горечи.
  7. Бекон. Свежий бекон стоит хранить только в морозильнике, тем более что в замороженном виде его легче всего нарезать прозрачными тонкими ломтиками.

Оцените статью!

Комментарий

Ещё вам будет интересно

Понравилась статья? Расскажи друзьям!