Летние лёгкие салаты – это признанные фавориты сезонного меню. Такое лакомство не только очень вкусно, но и невероятно полезно: свежие овощи, фрукты и зелень снабжают наш организм клетчаткой, минералами и витаминами. Сделать вкус салатов совершенно неповторимым и затмить своим кулинарным творением даже ресторанное меню Вам помогут изысканные заправки! Предлагаем несколько классических рецептов.
Перечное масло понравится тем, кто любит острые ноты в любом блюде.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 л растительного масла
40 мл винного уксуса
1 некрупный перец чили
30 г чёрного перца горошком
2 шт. лаврового листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте масло на маленьком огне, добавьте специи, выдержите 5 минут и дайте остыть в естественных условиях до комнатной температуры. Если Вы хотите добиться более насыщенного вкуса, выдержите заправку в течение нескольких дней.
Пряное масло с неповторимым ароматом придётся по вкусу любителям душистых приправ.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 л растительного масла
Высушенные травы: розмарин, орегано, укроп, базилик, тимьян, фенхель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте травы, залейте маслом и выдержите в тёмном месте 1-2 недели при комнатной температуре. Охлаждать перед подачей не нужно.
Заправка «Винегретная» - настоящая русская классика!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
полстакана растительного масла
3 ст.л. винного уксуса или сок ½ лимона
2 ст.л. горчицы.
Соль, чёрный перец, кунжут, базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте жидкие ингредиенты, затем добавьте приправы. Пикантные ноты горчицы прекрасно гармонируют со свежей зеленью, кунжут усиливает вкус, а базилик придаёт неповторимый аромат.
Заправка «Итальянская» очень ароматна и проста в приготовлении.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2,5 ст. л. растительного масла
0,5 зубчика чеснока
1/3 луковицы
морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте ингредиенты, доведите до кипения на небольшом огне и дайте остыть при комнатной температуре. Эта ароматная заправка самый простой салат способна превратить в шедевр средиземноморской кухни.
Приятного аппетита!