Может быть, Вы замечали, что вкус креветок в хорошем ресторане отличается от того, какой они имеют дома после того, как их извлекли из кипятка? Да, действительно, каждому из нас случалось хоть раз «зарезинить» деликатес долгой и совершенно ненужной варкой.
Многие считают, что таким образом дают необходимую обработку белковым продуктам. Мы спешим развеять все сомнения – абсолютно каждая креветка подвергается термообработке и появляется на нашем столе в состоянии, полностью готовом для еды.
На судне сразу после того, как креветки оказываются на борту, их обдают кипятком. А варёно-мороженый продукт, который обычно мы приобретаем, ещё и варят в морской воде и только потом замораживают. Реже встречаются сыромороженные креветки, которую уже на корабле замораживают тотчас после первичной обработки – напомним, что это погружение в кипящую воду! Кстати, именно сыромороженные идеально подходят для дальнейшего сильного термического воздействия.
Что всё это значит? Что для употребления и готовки (например, гриля и зажаривания) креветки готовы сразу после разморозки в холодильнике. Отварить в воде с небольшим количеством морской соли в течение не более 3х минут можно только сыромороженные экземпляры.
В нашем магазине Вы найдёте оба вида креветок. А опыт наших клиентов говорит о том, что качественные креветки хороши в любом кулинарном воплощении, если соблюдать правила хранения и приготовления деликатеса.