Телефон:

8-900-303-5000
Ваша корзина пуста...
Меню

КАК ВЫБРАТЬ ОЛИВКИ

13/10/2015

Комментарий: 0

КАК ВЫБРАТЬ ОЛИВКИ

Чёрные, зелёные, тёмно-розовые – оливки бывают разными. Кстати, это название универсально для всех: слово «маслины» было придумано специально для русских покупателей, чтобы им проще было ориентироваться в ассортименте.

Зелёные оливки собирают чуть недозрелыми и консервируют в оливковом масле с уксусом и специями. Чёрные оливки остаются на деревьях до декабря, темнея, наливаясь соком и становясь маслянистыми. Так называемые белые оливки (блонд) собирают в ноябре, когда они приобретают золотисто-жёлтый цвет. В чёрные и белые оливки часто добавляют красный винный уксус, который сообщает им необыкновенный оттенок (тёмно-фиолетовый и насыщенно розовый) и благородную горчинку, а также усиливает прекрасный естественный аромат.

Любопытно, что оливки классифицируют так же, как креветки или мидии: по количеству штук в килограмме веса. Самые большие – «Атлас» – достигают веса 15 граммов! Именно крупные оливки являются самыми дорогими.

А самый замечательный деликатес – это фаршированные оливки из Греции. Что только ни служит для них начинкой: орехи, специи, чеснок, морепродукты и рыба, мягкие сыры, цитрусовые… Если Вы думаете, что хорошо распробовали оливки, то для гурмана это просто непозволительная самонадеянность: их на свете столько, что знакомство только начинается!

Оцените статью!

Комментарий

Ещё вам будет интересно

Понравилась статья? Расскажи друзьям!