Вот несколько хитростей, которые помогут сделать блюдо самым вкусным, а Вам создадут славу продвинутого кулинара!
- Перчить и солить только после приготовления. Перец может подгореть, а соль вытянет из мяса жидкость, и оно станет не таким сочным.
- Если мясо с кровью – не Ваш вариант, но и полезные качества мяса терять не хочется, отличный выход – кислый маринад на несколько часов. Когда мясо побывает несколько часов в уксусе или лимонном соке, то белок в нём уже свернётся, и всё, что остаётся сделать, – бросить кусок на сковородку и достать его, как только появится корочка. Но помните, что такой маринад подходит только для жирного мраморного мяса: мелкозернистые кусочки станут жёсткими и безвкусными.
- Сохранить сочность курицы поможет растительное масло. Залейте им мясо за сутки перед приготовлением. Отличным аккомпанементом к белому мясу станет чеснок, который тоже можно сразу добавить в маринад.