Телефон:

8-900-303-5000
Ваша корзина пуста...
Меню

ПЕРЕПЕРЧИЛИ? РЕШЕНИЕ ЗДЕСЬ!

13/10/2015

Комментарий: 0

ПЕРЕПЕРЧИЛИ? РЕШЕНИЕ ЗДЕСЬ!

Эта статья – специально для тех, кто любит от души посыпать еду специями. Даже у самых опытных кулинаров бывают просчёты, делающие блюдо если не вовсе несъедобным, то довольно далёким от начального замысла. Но с ситуацией можно справиться и даже повернуть её в свою пользу. Вот несколько способов избавиться от излишней остроты за пару минут.

  1. Добавить чайную ложку сахара. Это подходит для тех случаев, если блюдо чуточку острее, чем хотелось бы, но если Вы опрокинули целую перечницу, сахар вряд ли спасёт.
  2. Добавить больше других продуктов. Простой способ, если запас ингредиентов позволяет это сделать: просто увеличьте количество бульона, риса, овощей, и излишний перец равномерно распределится по ним.
  3. Сделать гарнир из свежих овощей. Если Вы переперчили второе блюдо, то сможете оценить, как охотно и быстро овощи примут излишки перца. Выбирайте лёгкие овощи вроде помидоров и огурцов и свежую зелень.
  4. Добавить чайную ложку чего-нибудь кислого. Подойдёт сок лимона или лайма, а также уксус. Но кислоты должно быть совсем чуть-чуть!
  5. Добавить сметану. Для густых блюд с достаточным количеством ингредиентов 2 столовых ложки сметаны станут просто спасением: на консистенцию блюда они повлияют мало, зато сделает вкус мягче и перебьёт остроту перца. Вместо сметаны подойдёт натуральный йогурт без добавок. 

Оцените статью!

Комментарий

Ещё вам будет интересно

Понравилась статья? Расскажи друзьям!