Этот изысканный деликатес любим в самых разных уголках мира. У него есть несколько названий: для жителей Центральной Европы – норвежский омар, для итальянцев – скампия, для англичан – дублинская креветка. Но гурманы всех национальностей единодушно признают: превосходный вкус этого морепродукта действительно стоит отдельного внимания.
В поле зрения российских ценителей деликатесов лангустины попали относительно недавно, и, конечно, долгое время привилегия их дегустации оставалась за столицами. Сейчас встретить лангустинов можно даже в супермаркетах, но их качество далеко не соответствует высокому эталону этого премиального продукта. Предлагаем Вам несколько рекомендаций по выбору лангустинов.
1. Лангустинов категорически не рекомендуется замораживать: мясо становится рыхлым и значительно теряет в своих вкусовых характеристиках, не говоря уже о полезных свойствах. Поэтому рекомендуем приобретать только живые морепродукты, а не варёно- или свежемороженые.
2. Живых лангустинов помещаются в индивидуальные упаковки – так называемые «трубы». Это свидетельствует о высоком качестве продукта и надёжности поставщика деликатесов.
3. Лангустины довольно агрессивны, поэтому активность ракообразного – свидетельство того, что Вы приобрели действительно свежих экземпляров.
4. Свежие лангустины отличаются ярко-розовым панцирем, свежим ароматом моря и блестящими глазами.
5. Нежность мяса лангустина не зависит от его величины.
В завершение особо отметим, что из лангустинов можно приготовить практически любые блюда – от ароматных супов до салатов, паст, горячих закусок-гриль. Желаем Вам удачного выбора и блестящих кулинарных экспериментов с этим деликатесом!