Телефон:

8-900-303-5000
Ваша корзина пуста...
Меню

ЕДА И НАШИ СЛАБОСТИ

30/03/2016

Комментарий: 0

ЕДА И НАШИ СЛАБОСТИ

"Мы - это то, что мы едим": старая максима подтверждается самыми современными научными исследованиями! Предлагаем Вам подборку интересных фактов о том, как самые обычные продукты влияют на наш характер и образ жизни.

Диета против застенчивости

Американские диетологи из Мэриленда и Виргинии предоставили пищу для размышлений своим коллегам-психологам: оказывается, социофобию, которая проявляется в чрезмерной стеснительности, можно вылечить с помощью еды. В списке продуктов называют солёные огурцы, суп из морских водорослей, йогурт, квашеная капуста, соевое молоко и тёмный шоколад. Пробиотики в их составе стимулируют работу нервной системы таким образом, что помогают людям лучше адаптироваться в новой среде и ощущать психологический комфорт.

Согласитесь, что наблюдения американцев очень важны для современного человека. По статистике, 10% всех нас страдает от социофобии, причём мужчин это расстройство настигает 2 раза чаще, чем женщин.

Еда даёт бой шопоголизму

Всем известно, что идти в магазин (особенно продуктовый) на голодный желудок не стоит. А диетологи заявляют больше: еда, принятая перед шопингом, существенно влияет на объём и качество покупок.

Учёные рекомендуют съедать перед выходом из дома одно яблоко. После такого перекуса на 25% увеличивается вероятность, что в течение дня Вы отдадите предпочтение здоровому питанию – будете приобретать больше свежих овощей и меньше мучного и жирного. А ещё улучшится концентрация внимания и произойдёт всплеск активности аналитического мышления. Это очень важно, когда у нас в магазине буквально разбегаются глаза и хочется купить абсолютно всё!

Любопытно, что «яблочный» эксперимент сработал и во время совершения покупок через интернет. Исследования проводились в знаменитом Университете Корнелла (Нью-Йорк).

Покорми свою щедрость!

Удивительные результаты работы учёных из Нидерландов были недавно опубликованы в международном научном журнале «Границы психологии». Исследователи с уверенностью говорят, что нашли продукт, который делает нас великодушными и щедрыми.

Это – обычные куриные яйца. В них содержится аминокислота триптофан. Эксперимент показал, что люди, принявшие количество этой аминокислоты, равное её содержанию в трёх яйцах, оказались готовы отдать в 2 раза больше средств на благотворительность, чем те, кто триптофан не употреблял.

Итак, у нас появилась ещё одна причина полюбить яйца. Это не только источник белка и полезных микроэлементов, но и способ стать добрыми и открытыми миру!

Оцените статью!

Комментарий

Ещё вам будет интересно

Понравилась статья? Расскажи друзьям!