Колючий краб – экзотичного вида деликатес, который стремительно набирает популярность в странах Азии и Европы. По размеру он меньше, чем камчатский краб, и имеет собственные неповторимые вкусовые оттенки, особенную нежность и лёгкость мяса. Несомненными достоинствами краба являются отличные диетические свойства и исключительный вкус: не случайно большинство любителей морепродуктов однозначно присуждают пальму первенства именно этому деликатесу. А кулинаров обрадует и то, что с крабом можно приготовить несколько десятков интересных и необычных блюд.
Сервировать стол целым крабом – это роскошь, доступная далеко не каждому, но настоящий гурман не упустит такую возможность. Ведь именно так можно отведать все лакомые куски этого морского деликатеса – от мяса из брюшка до вкуснейших конечностей и икры.