Этот хищный моллюск долгое время был ценен только благодаря красивой раковине, но благодаря изобретательности настоящих гурманов рапана – не только морской сувенир, но и превосходный деликатес. В пищу употребляют ногу (мускул) и желудок рапана. Возможности приготовления этого моллюска не столь обширны, как, например, у мидий, но он не сравнится ни с каким другим морепродуктом по своему необычному вкусу. Он превосходно сочетается с грибами, а если замариновать рапана в гранатовом, цитрусовом или ягодном соке, впечатления от блюда будут просто незабываемыми!
Мясо рапана очень плотное и белое. При готовке руководствуйтесь общими правилами приготовления морепродуктов (их можно найти на нашем сайте в разделе «Полезные статьи»). Моллюск хорош как самостоятельное блюдо, но с ним ещё можно сварить вкусный суп или сделать лёгкий салат.