«Лобстер» по-английски, «омар» по-французски – как бы Вы ни назвали этот известный, но далеко не всем доступный деликатес, его нельзя оставить без внимания. Ассоциации с лобстером волнуют воображение своей пикантностью: это блюдо украшает и чопорный обед в посольстве, и совещание мафиози, и богемную вечеринку в лондонском Сохо… Теперь роскошное, любимое многими знаменитостями лакомство окажется и на Вашем столе. Классические правила подачи предписывают разрезать лобстера пополам и обильно заправлять острым соусом и лимонным соком.
«Шейка», которая, как ни странно, добывается из хвоста, – самое вкусное мясо лобстера. Более плотные, но столь же ароматные куски содержатся в конечностях и клешнях. Достаточно искушённые кулинары смогут поэкспериментировать с печенью и икрой.