Спаржа - это продукт, который может появиться на столе только у настоящего гурмана. За эти овощем прочно закрепилась репутация не просто статусной, но поистине царской пищи. Спаржу можно добавлять в салаты, консервировать, варить, но истинные ценители едят её неразделанной и, конечно, самой свежей. Свежесть - это главный критерий выбора овоща: "правильная" спаржа хрустит при надломе, её верхушки не должны быть вялыми. Перед употреблением стволы очищают ножом от мелких ростков и пропаривают в кипятке. Отличный тандем спаржа составляет с ветчиной, беконом и мягкими сырами. Полезность овоща и его целебные качества вошли в легенду, а ещё он обладает пикантными свойствами афродизиака: не зря в Древней Греции стеблями спаржи украшали храм Афродиты и ложа новобрачных. Обязательно закажите спаржу, чтобы сделать свой стол просто незабываемым!