Тигровые креветки, сваренные или приготовленные на гриле, выглядят необычайно аппетитно! Эти полосатые морские жители отличаются прекрасным сладковатым вкусом, ароматом солёного моря, упругим и сочным мясом. Тигровые креветки довольно крупны и эффектно смотрятся и как самостоятельное блюдо, и как элемент салатов и гарниров. О пользе креветок можно сказать многое: это щедрый источник кальция и легкоусвояемых белков, а также многих витаминов. Употребление креветок подарит Вам чудесные густые волосы, свежий цвет лица и крепкий иммунитет. Чтобы мясо креветок оставалось сочным, нежным и свежим, они должны оттаять в холодильнике при температуре до 5º. Не бросайте замороженные креветки в кипящую воду: это уничтожит половину ценных веществ в их составе.