Ломтик моцареллы, гроздь винограда и бокал молодого Божоле – наверно, именно так должен выглядеть завтрак современного гурмана, которому одинаково близки принципы здорового образа жизни и античное эпикурейство. Классический сливочный вкус с лёгким солоноватым оттенком и мягкая, тающая консистенция сыра моцарелла по достоинству оценены любителями сыров во всём мире. Рецепты с моцареллой – это находка для кулинара. Особенно сыр хорош в салатах, потому что может оттенить и подчеркнуть вкус свежих фруктов и овощей так удачно, как ни один другой продукт.
Моцарелла относится к свежим сырам, и именно поэтому самой вкусной во всех концах света признаётся молодая моцарелла. Нежные, упругие шарики сыра с глубоким сливочным послевкусием не оставят равнодушными ни консервативных гурманов, ни любителей кулинарной экзотики.