Перепелиное мясо особенно ценится среди любителей дичи, потому что оно на удивление сочное и мягкое. Испокон веков на Руси перепёлки были вожделенным объектом охоты и обязательным атрибутом богатого барского стола. Перепела не только откроют Вам малоизвестные страницы национальной гастрономической традиции, но и прочно войдут в систему здорового питания: перепелиным мясом легко насытиться, и при этом оно низкокалорийно. Такая пища подходит людям с нарушением кровообращения, сахарным диабетом, заболеваниями желудка. Полезные вещества способствуют укреплению костей и нормализации работы печени.
Небольшие тушки перепёлок готовят целиком, поэтому деликатес становится эксклюзивным кушаньем не только по незабываемому яркому вкусу, но и благодаря эффектному оформлению блюда. А своеобразный, неповторимый аромат мяса дикой птицы сделает особенным любое застолье.