Фрикасе из кролика, кроличий паштет, стифадо… Воображение рисует картины французского куртуазного быта, бои мушкетёров и крушение империй, судьбы которых решались сильными мира сего за обильным столом. Кролик – это деликатес, который придётся по нраву и утончённой капризной даме, и грубовато-прямолинейному мужчине. Популярность кролика от запада Европы до Средиземноморья заслуженно велика благодаря его превосходным вкусовым и питательным качествам, и поэтому число рецептов насчитывает многие сотни. С нашей помощью так легко создать и отведать Ваше идеальное блюдо!
Пищевые свойства крольчатины уникальны: наш организм усваивает это мясо на 90%, в то время как говядину – на 62%, а свинину – только на 50%. Эти качества были давно замечены кулинарами и диетологами, поэтому кролик – это и изысканное кушанье, и деликатный подарок желудку.